墓地风水是一门科学,坟墓有吉凶之分,墓地也有墓相,也是一门和平相处的艺术,一个显著的特性就是强调人与自然环境生气的和谐。
墓区
墓区
第一,要有山有水,叫群山环抱,山水环绕。但周围山势的高度、山势的朝向、山势的大小、山势的走势等,都会与墓地的风水息息相关,且不同的朝向、不同的大小、不同的走势、以及不同的高度,都会墓地带来不同的风水。所以这个要找专业堪舆的人来看看。
第二,墓地朝向。公墓,处于同一片区的墓地,虽然朝向大致相同,但因其穴点所处的位置不同,在向方所收到的吉凶就很大的差异。有的对着山尖,有的对着山凹,有的向方收到的是水,有的向方收到的是桥、有的是高楼,有的是公路。墓穴的向方所收到的各种不同的物件,将是决定这一墓地在某一时期内其后代的吉凶祸福。
第三,名堂开阔。所谓名堂就是整个墓园的入口处,这里要宽敞明亮。没有遮掩或是多余的东西。而且名堂的宽度,明亮度,大小,高低,水的方位,远近都是要注意的。
另外附加选墓地时注意事项:
1.尽量不要选阴面。
2.不要选上边带电线杆的。
3.尽量选有山有水地方。
4.可以参考有皇帝葬地方或者名人选择地方也是不错地方。
5.记住十不葬:一不葬童山,二不葬断山,三不葬石山,四不葬过山,五不葬独山,六不葬逼山,七不葬破山,八不葬侧山,九不藏陡山,十不葬秃山。
好了,以上就是关于墓地风水是真还是假的一点见解,这个关乎逝去的人和后代的运势等方面,所以一定要重视起来。不懂得可以拨打本站咨询了解。